Hausgebet

In den jetzt verschärften Regelungen heißt es, dass „alle Feierlichkeiten ausnahmslos zu Hause in den Wohnungen stattfinden müssen unter Teilnahme jener Menschen, mit denen man unter einem Dach wohnt.“

Eine umso wichtigere Rolle spielen nun Familienliturgie und das Hausgebet. Es gibt verschiedene Einrichtungen, die Vorschläge für das Hausgebet erstellen. Von den Liturgiereferaten der österreichischen Diözesen werden Entwürfe über die wichtigsten Tageszeitungen und die Kirchenzeitungen verteilt. Wir werden diese Vorschläge auch verbreiten.

Angebote im Internet

Eine reiche Sammlung finden Sie unter der Adresse: www.trotzdemnah.at

Vorschläge für das Hausgebet gibt es unter: predigtforum.com

Es lohnt sich auch nachzusehen bei:

www.katholische-jugend.at/salzburg

www.kirchen.net/jungschar/home