Taufvorbereitung und Tauffeiern

Wir würden uns freuen die Taufe Ihres Kindes mit Ihnen zu feiern (nach Möglichkeit innerhalb einer Eucharistiefeier). Tauftermine: jeden 1. Sonntag im Monat (ausgenommen Fastenzeit).

Erstkommunion 2020

Vorstellung der Kinder, die sich auf die Erstkommunion vorbereiten:

Im Gottesdienst am 24. November 2019, um 09.30 Uhr

Das Fest der Erstkommunion feiern wir am:

10. Mai 2020, um 09.30 Uhr

Wir freuen uns auf eine gute Vorbereitungszeit und ein schönes Fest!

Bitte beachten Sie:

Eltern von Kindern der 2. Klasse haben einen Informationsbrief und ein Anmeldeformular für die Erstkommunion erhalten und bereits mit dem Vater-Unser-Fest im Juni 2019 die Vorbereitungszeit begonnen.

Die weitere Vorbereitung wird beim 1. Elternabend am 22. Oktober besprochen.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

Lydia Sturm ( Tel. 06507744702)

Firmung 2020

zur Firmvorbereitung

Liebe Jugendliche,

auch für das kommende Arbeitsjahr bieten wir wieder eine Firmvorbereitung in der Pfarre Leopoldskron-Moos an. Einige haben uns ihr Interesse schon mitgeteilt. Wir freuen uns, wenn die Gruppe noch größer wird.

Zu den Bedingungen gehören:

Du bist spätestens mit dem Firmtermin 14 Jahre alt.

Du besuchst den Religionsunterricht.

Du bist bereit zur Teilnahme an den Firmnachmittagen, Gottesdiensten und Projekten, wie sie auf dem Informationsblatt beschrieben sind, das in der Pfarrkanzlei erhältlich ist.

Die Firmung wird wie in unserer Pfarre üblich am Pfingstsamstag stattfinden, am 30. Mai 2020

Wir vom Firmvorbereitungsteam freuen uns über Dein Interesse und Deine Anmeldung.

Für das Firmteam: Lydia Sturm

FEUER

haben sie feuer

wird man manchmal gefragt

und sagt dann

leider nein

als nichtraucher der man ist

dass man auch ja sagen könnte

ja natürlich

schließlich war man ja

auch einmal bei der firmung –

daran hat wohl noch

selten einer gedacht

rudolf weiß

Ehevorbereitungen und Trauungen

Das gemeinsame Glück zweier Menschen ist ein Geschenk.

Um es freudevoll empfangen zu können, sollte man sich im Rahmen eines Eheseminars gut darauf vorbereiten.

Kommen Sie bitte rechtzeitig (ca. 6 Monate vor der geplanten Trauung) in die Pfarrkanzlei, wo Sie alle nötigen Informationen bekommen.

Krankensalbung

Wird 2x im Jahr, Advent und Fastenzeit bei der Messfeier am Dienstag nachmittag gespendet.

Beichte

Nach Vereinbarung fast zu jeder Zeit möglich.